quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Rendas, ouro líquido e pérolas

Tabu pessoal desde sempre: ovos moles somente com arroz, nunca com feijão. Com feijão as gemas devem estar firmes e amarelo pálido. E isso já é outra memória, que não essa:Arroz com ovos! (que falávamos ôvos).
Três meninas com seus pratinhos forrados de perolazinhas de arroz , aguardando ovo quentinho. _Mãe, quero o meu com rendinhas! – seguidos de: _ eu também, eu também! Minha mãe soberana, ordenava e o óleo quente obedecia: retorcia as bordas da clara, tecia rendas fartas e estaladiças, coroas de filigrana. Clara de seda branca, circundando o frágil epicentro de ouro líquido.
Eis então, a erupção provocada pela ponta do garfo, a incandescência do magma dourado soterrando as pérolas barrocas. O gosto? É de nobreza, princesas que éramos.

Um comentário:

Jane Malaquias disse...

Sempre gostei de "não ter nada em casa" para almoçar isso, arroz branco com ovo estrelado em cima. Eu arrumava o arroz no prato para ele ficar do tamanho do ovo que viria. Com o ovo em cima fatiava tudo do tamanho das garfadas, meu sushi de ovo!